ホーム>美術館からのお知らせ>いよいよほうとうの季節!!
美術館からのお知らせ

いよいよほうとうの季節!!

 

 ほうとう写真のサムネイル画像

 今日から昇仙峡も朝夕の冷え込みが厳しくなり、朝9時の気温が11℃しかありませんでした!!

 昇仙峡へお越しの際は羽織るものなどお持ちになってお越しになることをオススメします(>_<)

 このままの気温が続くと例年より紅葉も少し早く彩づき始めるかもしれませんね(^-^)

 気温が下がると山梨といえばやっぱり『ほうとう』です(^▽^)

 影絵の森美術館内にある花仙両では昨年「ほうとうの達人」の称号を獲得したほうとうが食べる事ができます(^-^)

 13年以上熟成させた味噌を使ったコクのあるスープは太い麺との相性抜群!!

 ぜひ一度ご賞味ください\(^^)/

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.kageenomori.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/31

ページ上部へ