ホーム>TOPICS>冬至はカボチャほうとう!!
TOPICS

冬至はカボチャほうとう!!

今日は冬至!!1年で一番日が短い日です(*^▽^*)

カボチャを食べたり、柚子湯に入ったりなどの風習がありますが、カボチャを食べるのはビタミンやカロチンなど栄養豊富で風邪予防になるなどの意味があるそうです。

カボチャを食べると言えば山梨ではやっぱりカボチャほうとうですね(*^▽^*)

お野菜たっぷりで体も温まること間違いなし!!昇仙峡影絵の森美術館でも本日お食事されるお客様は、カボチャほうとうを殆どの方が食べています(^^♪本日の夜はカボチャを入れたほうとうをぜひお召し上がりください(^^♪

20171222131532.jpg

ページ上部へ